Loading... Please wait...

商務通訊


新加坡總理李顯龍在拜登才離開亞洲返美不久後警告:不要孤立中國

發佈時間 26th May 2022 @ 11:58 AM

【彭博】-- 新加坡總理李顯龍敦促,讓中國繼續融入該地區,美國總統拜登幾天前才訪問亞洲參加一系列將這個全球第二大經濟體排除在外的峰會。

李顯龍週四在東京舉行的亞洲未來會議上對聽眾說,如果美中關係繼續沿著這條道路前進,它將導致技術的進一步分化和供應鏈的分道揚鑣,甚至更糟糕的意外後果。他說,相較於按照一套不同的規則自行運作,中國經濟融入該地區要好得多。

李顯龍發表此評論前,拜登本週以總統身份首次訪問亞洲,在南韓和日本舉行峰會,並宣布印太經濟框架,該框架由包括新加坡在內的13個地區和國家組成。

拜登在東京還參加了包括日本、澳大利亞和印度在內的「四方安全對話」峰會,該機制被視為尋求制衡中國在該地區日益增長的軍事影響力。週二拜登還在日本期間,中國就對此表達了抗議,並與俄羅斯在日本海進行了聯合空中演習。